Kreuzkümmel
Chutney
Chutney

Frühling – Sommer – Herbst – Winter

lactosefrei - glutenfrei

Zutaten

  • 1 Tasse Kokosflocken oder -raspel

  • 1 grosse Handvoll Koriander frisch

  • ca. 3/4 TL Zitronensaft

  • ca. 1/2 TL Salz oder etwas mehr

  • ca. 3/4 TL Kreuzkümmel

  • ca. 1/2 Peperoncini grün

Zubereitung

  1. Kokosflocken mit kochendem Wasser übergiessen. Möglichst wenig Wasser verwenden – so dass Flocken knapp bedeckt sind. Für ca. 1 Stunde quellen lassen.

  2. Kreuzkümmel ohne Öl in einer Bratpfanne sanft rösten. Danach im Mörser zerstossen.

  3. Kokosflocken absieben und das Wasser aufbewahren.

  4. Kokosflocken, Koriander, Peperoncini (je nach Schärfe mehr oder weniger verwenden), Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und ca. 10 EL des Einweichwassers zusammen pürieren.

  5. Zusammen mit Idli oder anderen Speisen nach Wahl geniessen.

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