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Hirsepfannkuchen

Je nach Wahl der Garnitur: Frühling – Sommer – Herbst – Winter

Pfannkuchen ohne Garnitur: lactosefrei - glutenfrei - fructosefrei

Für ca. 2-3 Personen

 

Zutaten

  • 400 g Hirsemehl

  • ca. 1 TL Salz (oder nach Wunsch etwas mehr)

  • 1 TL Curry

  • 1 TL Kurkuma gestrichen

  • 1 TL Paprika edelsüss

  • Prise Galgant optional

  • 2 Prisen Kardamom

  • 1 EL Tamari

  • 3-4 dl Wasser kochendes Wasser

 

Zubereitung

  1. Hirsemehl in eine Schüssel geben.

  2. Wasser kochen.

  3. Gewürze zum Hirsemehl geben.

  4. Wasser langsam dazu geben bis eine eher dicke Masse entsteht (siehe Foto).

  5. Kokosöl oder Ghee in eine Bratpfanne geben und zergehen lassen.

  6. Mit den Händen eine Kugel formen und direkt in der Pfanne zu kleinen Pfannkuchen drücken.

  7. Langsam beidseitig goldbraun braten.

  8. Nach Wahl garnieren mit Salat, Guacamole mit frischem Gemüse, Ratatouille etc.

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