Frühling – Sommer – Herbst – Winter

lactosefrei – glutenfrei

Für 2 Personen

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Zutaten

  • 1 Banane

  • 1 Avocado

  • Handvoll Mandeln

  • 2 Handvoll Spinat roh

  • Optional 2 Datteln

  • Stück Ingwer

  • Kardamom, Zimt

  • 2 dl Wasser

  • 2 EL Leinsamen über Nacht in Wasser eingeweicht (oder geschrotet trocken – je frischer geschrotet, desto bester)

  • Dekoration nach Wahl, z.B. Cashew-Nüsse, Walnüsse, Kokosflocken, schwarzer Sesam, Leinsamen trocken, Gundermann-Blüten*

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser Leinsamen in den Smoothie-Mixer geben, gut pürieren.

  2. Smoothie-Masse zusammen mit den Leinsamen (Leinsamen-Pudding oder geschrotete Leinsamen trocken) in Schalen geben, mischen.

  3. Nach Wahl dekorieren.

*Die zarten Blätter, Triebspitzen und Blüten des Gundermanns sind essbar. Eine Verwendung über Gewürzemengen hinaus wird wie bei vielen Pflanzen mit reichlich ätherischen Ölen nicht empfohlen. 

 

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