Frühling – Sommer – Herbst – Winter

lactosefrei – glutenfrei – histaminverträglich – fructosefrei (ohne Apfel und Datteln)

Beilage für 2 Personen

Frei nach Wusch kombinierbar, z.B. auch zu einer Hühnerbrust vom Grill. 
Foto: zu Salaten und etwas Reste Linsen-Vollkornreis vom Vortag.

 Gelb: Knollensellerie-Rösti

Gelb: Knollensellerie-Rösti

Zutaten

  • 1 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • Kokosöl
  • Kurkuma
  • Schwarzer Pfeffer
  • Curry
  • Salz
  • Optional: 1 Apfel, 2 getrocknete Datteln
  • Ca. 1.5 EL Sesammus
  • Schwarzer Sesam

 

Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen und im Food Prozessor zerkleinern oder grob raffeln.
  2. Etwas Kokosöl erwärmen.
  3. Zwiebel gehackt beigeben.
  4. Etwas Curry und  Kurkuma beigeben (je ca. 1/2 TL gestrichen).
  5. Etwas schwarzen Pfeffer beigeben und alles zusammen etwas dünsten.
  6. Knollensellerie beigeben mitdünsten.
  7. Einen Apfel im Food Processor zerkleinert oder geraffelt dazugeben.
  8. 2 getrocknete Datteln klein geschnitten dazugeben und gemeinsam fertig dünsten.
  9. Wenn Herdplatte abgestellt ca. 1.5 EL Tahin (Sesammus) beigeben und gut mischen.
  10. Mit Salz abschmecken.
  11. Mit schwarzem Sesam dekorieren.

 

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