Frühling – Winter

lactosefrei – glutenfrei

Zutaten

  • 5 mittelgrosse Topinambur
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200g Sauerrahm (z.Bsp. von Soyananda „fermentierte Bio-Soya-Alternative“)
  • 3 EL naturtrüber Apfelessig
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL gemischte Kräuter (frisch oder getrocknet)
  • schwarzer Pfeffer, wenig Kurkuma
  • 1 EL Tamari (fermentierte Soyasauce)
  • Räuchertofu (auf Bio-Qualität achten!)

 

Zubereitung

  1. Die Topinambur gut waschen, trocken tupfen und in feine Streifen hobeln. Danach mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Sauerrahm mit Essig, Öl, Salz und den Kräutern gut miteinander verrühren und über den Topinambur geben.
  3. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Räuchertofu würfeln und zusammen mit dem Kurkuma in der Ghee kurz anbraten (ca. 5 Minuten), anschliessend mit Tamari ablöschen.
  5. Topinambur-Salat aus dem Kühlschrank nehmen, mit Pfeffer bestreuen und zusammen mit dem Tofu geniessen.

 

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