Frühling – Sommer – Herbst – Winter

lactosefrei – glutenfrei

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Zutaten

  • 400 g Knollensellerie
  • 1 Apfel (wenn möglich mit roter Schale)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 30 g Pistazienkerne (ungesalzen und ungeröstet)
  • 4 EL Mandelsahne (z.Bsp. von Soyananda)
  • 1/2 TL Himalayasalz und ein bisschen schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (optional)

 

Zubereitung

  1. In einer mittleren Schüssel die Mandelsahne, den Zitronensaft, das Salz und den Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
  2. Den Knollensellerie schälen und halbieren. Dann kurz kalt spülen.
  3. Den Apfel waschen, halbieren und das Bütschgi entfernen.
  4. Sellerie und Apfel an der Röstiraffel direkt in die Sauce reiben und sofort mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Inzwischen die Pistazien grob hacken und den Schnittlauch in Rölleli schneiden.
  6. Die Hälfte der Pistazien und des Schnittlauchs mit dem Sellerie-Apfel-Salat mischen.
  7. Auf Tellern oder in Schüsseli anrichten und mit den restlichen Pistazien, sowie dem Schnittlauch bestreuen.

 

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