Frühling – Winter

lactosefrei – glutenfrei

für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 600g Schwarzwurzeln
  • 3 EL Ghee
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Galgant
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale fein abreiben und dann die Zitrone auspressen.
  2. Eine Schüssel mit reichlich Wasser und 2 EL Zitronensaft bereitstellen.
  3. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen und sofort ins Zitronenwasser geben (so behalten sie die weisse Farbe).
  4. In ca. 10cm lange Stücke schneiden. Je nach Dicke können die Schwarzwurzeln auch noch längs halbiert oder gar geviertelt werden.
  5. Schwarzwurzeln im Zitronenwasser aufkochen und salzen.
  6. Das Gemüse 10-15 Minuten knapp weich kochen.
  7. Schwarzwurzeln abgiessen und abtropfen lassen.
  8. Zitronenschale und Galgant in der Ghee erwärmen. Schwarzwurzeln dazugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  9. Petersilie hacken und darüber streuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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