Frühling – Winter

lactosefrei – glutenfrei – histaminverträglich – fructosefrei (ohne Zwiebeln)

Zutaten

  • 4EL Ghee
  • 100g Zwiebeln
  • 350g Petersilienwurzel
  • 8dl Wasser
  • 1EL Gemüse-Bouillon naturrein
  • 2dl Mandelrahm
  • Himalayasalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Petersilienwurzel ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln und Petersilienwurzel mit der Ghee in einen Topf geben und unter zeitweisem Rühren während 10 Minuten goldbraun dünsten.
  4. Wasser und Bouillon dazugeben und aufkochen. Auf kleinem Feuer während 20 Minuten köcheln lassen, bis die Petersilienwurzeln weich sind. Mit dem Pürierstab zu einer feinen Suppe mixen.
  5. Den Mandelrahm beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.
  6. Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.

 

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