Lebkuchenmasse
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Herbst – Winter

lactosefrei – glutenfrei

 

Zutaten

  1. 600g Süsskartoffeln gekocht

  2. 12 Medjol-Datteln (entsteint)

  3. 80g Mandeln gemahlen

  4. 100g Buchweizenmehl

  5. 3 EL Rohkakaopulver

  6. 1 EL Carobpulver

  7. 2 TL Lebkuchengewürz

  8. 2 EL Yacon-Sirup

  9. 1 Prise Salz

  10. Optional :      

    1 Tropfen Bio-Orangenöl

    Wenig Galgant

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. Die gekochten Süsskartoffeln zusammen mit den entsteinten Datteln in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.

  3. Danach alle restlichen Zutaten zugeben und nochmals kurz vermengen.

  4. Die Lebkuchenmischung nun in eine mit Backpapier ausgestattete Kuchenform geben und ca. 30 Minuten backen.

  5. Die Form aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.

  6. Danach den Lebkuchen herausnehmen und in Stücke schneiden.

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