Avocado.jpeg
Knoblauch_Peperoncini_Ingwer.jpeg
Avocado-Fächer.jpeg

Frühling - Sommer - Herbst - Winter

laktosefrei - glutenfrei

Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Avocado

  • 3 Knoblauchzehen (eher grössere)

  • Stück Ingwer-Wurzel (gleiche Menge wie Knoblauch)

  • Peperoncini (gleiche Menge wie Knoblauch)

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Tamari

  • 2.5 EL Limettensaft (1/2 Limette ergibt in der Regel etwas mehr)

  • 1/2 TL Dattelsirup

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und in ganz kleine Stückchen schneiden.

  2. Peperoncini gut waschen, entkernen und ebenfalls in ganz kleine Stückchen schneiden.

  3. Olivenöl, Tamari, Limettensaft und Dattelsirup gut mischen (Dressing).

  4. Avocado halbieren, Kern entfernen und Schale vorsichtig abziehen.

  5. Avocado-Hälften nicht ganz durchgängig einschneiden, siehe Bild oben.

  6. Aufgefächert auf einen Teller legen und mit den Ingwer-, Knoblauch- und Peperoncini-Stückchen garnieren.

  7. Dressing nochmals gut umrühren und darüber geben.

Download PDF zum Ausdrucken