Apfel-Orange
Hafer_Apfel
muesli

laktosefrei - glutenfrei

Herbst – Winter

 

Zutaten

  • 1 EL Ghee

  • 50g Haferflocken

  • 1 Apfel – an der Bircherraffel geraffelt

  • ½ Saft einer halben Bio-Orange

  • 2 Medjol Datteln (in wenig Wasser eingeweicht)

  • Einige Rosinen

  • Einige Sonnenblumenkerne

  • Wenig Zimt und Kardamom

  • Wenig Himalayasalz

  • Wenig Galgant (optional)

  • Wenig Vanille (optional)

 

Zubereitung

  1. Ghee in einer Pfanne schmelzen und die Gewürze (Zimt, Kardamom, Galgant) beigeben und kurz andünsten. Die Haferflocken dazugeben und ca. 3 Minuten auf kleiner Stufe mitdünsten. Gelegentlich umrühren.

  2. In der Zwischenzeit den Apfel raffeln, zu den Haferflocken in die Pfanne geben und vermengen.

  3. Danach die eingeweichten Datteln zusammen mit dem Einweichwasser und dem Orangensaft im Blender mixen und in die Pfanne über die Haferflocken geben.

  4. Alles gut vermengen und auf kleiner Stufe etwas einköcheln lassen.

  5. Zum Schluss die Rosinen und die Sonnenblumenkerne beigeben und mit Himalayasalz und Vanille abschmecken – en Guete.

 

Tipp: Wer den Geschmack der Orange mag und intensivieren möchte, gibt ein wenig abgeriebene Orangenschale dazu (unbedingt Bio-Orange verwenden). Schmeckt herrlich frisch.

 
Download PDF zum Ausdrucken