gefrorene-bananen
glace
glace

Frühling – Sommer – Herbst – Winter

laktosefrei – glutenfrei

Zutaten

  • 2 sehr reife Bananen – in Stücke geschnitten und eingefroren (am besten friert man im Voraus welche ein – wir persönlich haben immer einen Vorrat im Gefrierfach)

  • 1 Handvoll gefrorene Beeren nach Wahl (z.Bsp. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren…)

  • 100g Mandelrahm

  • Wenig Wasser oder pflanzliche Milch

  • Wenig Yaconsirup oder Kokosblütenzucker zum Süssen (optional)

  • Hochwertiges Bio-Vanillepulver (z.Bsp. von NaturKraftWerke)

  • Fürs Topping: einige Heidelbeeren, Himbeeren, Pfefferminzblätter, Kakaonibs etc.

 

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Bananenstücke und Beeren in einen Hochleistungsmixer geben und kurz antauen lassen.

  2. Danach den Mandelrahm, etwas Wasser oder pflanzliche Milch, sowie das Vanillepulver dazugeben.

  3. Optional etwas Yaconsirup oder Kokosblütenzucker beigeben und alles im Hochleistungsmixer bis zu einer glaceartigen Masse mixen.

  4. In Schäleli abfüllen, mit einem Topping verzieren und sofort geniessen.

 

 Download PDF zum Ausdrucken