Sommer – Herbst

lactosefrei – glutenfrei – fructosefrei (ohne Schalotte)

Zutaten

  • Wenig Ghee

  • Wenig frische Kurkuma-Wurzel

  • 1 Schalotte

  • 2 Karotten

  • 1 Tomate

  • 6 Champignons

  • Etwas Brokkoli

  • Tahin (Sesammus) / Tomatenmark bio

  • Sole oder Salz / schwarzer Pfeffer

  • Dekoration: Basilikum

Zubereitung

1.     Etwas Ghee in Wok oder Bratpfanne zergehen lassen.

2.     Zugeben und schonend andünsten:

  • Eine frische Kurkuma-Wurzel geschält und grob geraffelt (ca. 1 TL)

  • Schwarzer Pfeffer

  • 1 Schalotte geschnitten

  • 2 Karotten – in ganz feine Scheiben geraffelt/gehobelt

3.     Zugeben und kurz schonend garen:

  • Sole (oder anstelle von Sole Salz mit ganz wenig Wasser)

  • 1 Tomate in kleine Stücke geschnitten

  • ca. 6 Champignons in Scheiben geschnitten

  • 1 TL Tomatenmark bio

4.     1 EL Tahin darunterziehen (sobald Herdplatte ausgeschaltet, da hitzeempfindlich).

5.     Etwas Brokkoli klein schneiden und am Schluss roh darunterziehen.
(wer kein "Rohköstler" ist, der kann den Brokkoli auch gerne etwas früher dazugeben und kurz mitgaren)

6.     Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Die Gemüsepfanne kann nach Wunsch mit wenig Kartoffeln, Hirse, Reis, Buchweizen, Quinoa etc. an der Seite oder zu einem Stück Fisch oder Fleisch serviert werden. Auch zu einem reichhaltigen grünen Blattsalat kann sie gut genossen werden.

 

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