Frühling – Sommer – Herbst – Winter

lactosefrei – glutenfrei – fructosefrei (ohne Frühlingszwiebeln)

Zutaten

  • Wenig Ghee
  • 1 Peperoni gelb
  • 1 Süsskartoffel mittlere Grösse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 grosse Handvoll Erbsen (gefroren Bio)
  • Sole oder Kristall-Salz
  • Kurkuma, Pfeffer schwarz
  • Etwas Tamari (Menge nach Belieben)
  • Dekoration: Kürbiskerne, frischer Koriander

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Kurkuma, schwarzen Pfeffer mit wenig Ghee schonend dünsten (empfohlen, damit der Kurkuma seine Wirkung entfalten kann).
  2. Etwas Wasser dazugeben (ca. 2 dl).
  3. Sämtliches Gemüse in Stücke schneiden, dazugeben und schonend garen.
  4. Alles zusammen (Gemüse, Kochwasser) pürieren. 
  5. Nach gewünschter Konsistenz heisses Wasser dazugeben.
  6. Mit Tamari und Salz abschmecken.
  7. Mit frischem Koriander und Kürbiskernen dekorieren.

 

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