Frühling – Sommer – Herbst – Winter

lactosefrei – glutenfrei – histaminverträglich – fructosefrei

Die Cracker sind sehr nahrhaft und reich an wichtigen Vitalstoffen. Pur oder in kreativer Kombination geniessbar als gesunder Snack, schmackhafte Vorspeise oder als Teil der Hauptmahlzeit.

Rezepte für leckere und natürlich gesunde Dips finden Sie hier!
 

Zutaten

  • 10 EL Leinsamen geschrotet (damit frisch, im Food Processor fein zerkleinern)
  • 5 EL Leinsamen ganz
  • 3 EL Sonnenblumenkerne ganz
  • 2 EL Sesam hell ganz
  • 2 EL Sesam dunkel ganz
  • 2 Karotten mittlerer Grösse - im Food Processor stark zerkleinert
  • 1 knapper TL Salz (lieber anfangs etwas weniger und nachsalzen falls nötig)
  • ca. 1 TL italienische Kräuter getrocknet
  • ca. 1/2 TL Kurkuma
  • Wenig schwarzer Pfeffer
  • Nach Belieben wenig Curry
  • 1/3 – 1/2 TL Honig (1/3 zugeben, nur erhöhen falls nötig)
  • Wasser (so dass geschmeidige Masse entsteht - siehe Foto)
     

Zubereitung

  1. 10 EL Leinsamen im Food Processor stark zerkleinern, in eine Schüssel geben.
  2. 2 Karotten im leeren Food Processor stark zerkleinern, ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Restliche Zutaten darunter ziehen (Gewürze lieber spärlich hinzufügen und am Schluss nachwürzen).
  4. So viel Wasser dazugeben, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Die Leinsamen quellen durch die Zugabe von Wasser und geben der Masse die nötige Klebsubstanz. Daher mindestens 20 min Zeit geben und dabei nach Bedarf weiter Wasser dazugeben. 
  5. Den Ofen auf 110 Grad vorheizen.
  6. Backblech mit Backtrennpapier belegen. Kugeln formen und auf dem Backblech mit den Fingern zu flachen Crackern drücken (ca. 3-4 mm).
  7. 2 Stunden "back-trocknen". Cracker wenden, sobald sie stabil, leicht lösbar und auf der Oberseite ziemlich trocken sind.
  8. Ofen ausschalten und die Cracker weiter im geschlossenen Ofen trocknen lassen. Nach weiteren ca. 2.5 herausnehmen.

 

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