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Desserts

Energie-Kugeln

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Energie-Kugeln

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Zutaten

  • 6 Dörr-Aprikosen ohne Zuckerzusatz (je nach gewünschter Süsse erhöhen auf 8)

  • 6 EL Haferflocken

  • 6 EL Buchweizen (z.B. Reste gekochter Buchweizen vom Vorabend – natürlich nur wenn nicht gewürzt :-))

  • 2 EL Mandelmus (eher gehäuft)

  • 2 EL Kokosöl (gestrichen)

  • Reiner Kakao, ca 1 ½ TL (nach Belieben etwas mehr)

  • Etwas Zimt

 

Zubereitung

  1. Zuerst die Dörr-Aprikosen mit dem Food Processor zerkleinern, bis fast püriert

  2. Danach den Rest zugeben und mixen bis eine Masse entsteht

  3. Je nach Lust und Laune abschmecken (Kakao, Zimt etc.)

  4. Kleine Kugeln formen

  5. Falls gewünscht, in Hanfsamen, Kokosraspeln etc. rollen

Energie-Kugeln sind ein toller Energie-Spender zwischendurch - für den Genuss in kleinen Mengen. Sie sind eine gesunde Alternative zu ungesunden Fertigsnacks und Süssspeisen mit viel Zucker und künstlichen Lebensmittelzusatzstoffen. 

Die Energie-Kugeln sind schnell zubereitet und eine wahre Freude für alle Kreativen. Nüsse, Samen, Kerne, Dörrfrüchte, Nussbutter, Gewürze, Getreide können ganz nach Lust, Laune und Bedürfnis ausgetauscht und kombiniert werden. Auch die äussere Deko kann ganz nach Belieben gestaltet werden.

Ich habe die Kugeln beispielsweise in Hanfsamen gerollt. 

En Guete!

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Dessert: Apfel-Birnen-Crumble mit Zimt-Kardamom-Mousse

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Dessert: Apfel-Birnen-Crumble mit Zimt-Kardamom-Mousse

Für 4 Personen

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Zutaten

  • 1 Apfel

  • 2 Birnen

  • 1 Handvoll Rosinen

  • Mark einer Vanilleschote

  • 1 EL Honig


Crumble

  • 2 Handvoll Haferflocken

  • 2 EL Kokosnussöl

  • 1 Handvoll Nüsse

  • 1 Handvoll Datteln


Kardamom-Mousse

  • 1 EL Honig oder Dattelsirup

  • 1 TL Zimt

  • 1/4 TL Kardamom

  • 250 g Seidentofu

PS: Wer die Menge an Süsse reduzieren möchte, kann das natürlich in Eigenregie gerne machen :-). Wir sollten immer bedenken: Alternativen wie hochwertiger Honig, Dattelsirup, Rosinen oder Datteln sind zwar gesünder wie Haushaltzucker & Co., sollten aber dennoch möglichst reduziert genossen werden. 


Zubereitung

  1. Apfel und Birnen putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mit Rosinen, Honig und Vanillemark vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.

  2. Haferflocken zu Mehl mixen, Nüsse und Datteln zerhacken. Mit Kokosnussöl zu einem Crumble kneten. Crumble über Früchte geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis goldbraun.

  3. Zutaten für die Kardamom-Mousse mit einem Rührbesen zu einer Mousse schlagen. Zum heissen Apfel-Birnen-Crumble servieren.

Credits: KarmaMeals

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