Beilage für 2 Personen

Frei nach Wusch kombinierbar, z.B. auch zu einer Hühnerbrust vom Grill. 
Foto: zu Salaten und etwas Reste von Linsen-Vollkornreis vom Vortag.

 Gelb: Knollensellerie-Rösti

Gelb: Knollensellerie-Rösti

Zutaten

  • 1 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • Kokosöl
  • Kurkuma
  • schwarzer Pfeffer
  • Curry
  • Salz
  • optional: 1 Apfel, 2 getrocknete Datteln
  • schwarzer Sesam

 

Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen und im Food Prozessor zerkleinern oder grob raffeln
  2. Etwas Kokosöl erwärmen
  3. Zwiebel gehackt beigeben
  4. Etwas Curry und  Kurkuma beigeben (je ca. 1/2 TL gestrichen)
  5. etwas schwarzen Pfeffer beigeben und alles zusammen etwas dünsten
  6. Knollensellerie beigeben mitdünsten
  7. einen Apfel im Food Prozessor zerkleinert oder geraffelt dazu geben
  8. 2 getrocknete Datteln klein geschnitten dazu geben und gemeinsam fertig dünsten
  9. Wenn Herdplatte abgestellt ca. 1.5 EL Tahin (Sesammus) beigeben und gut mischen
  10. mit Salz abschmecken
  11. mit schwarzem Sesam dekorieren

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